LiteOn NA 130

  • Hallo und Hilfe an Alle,


    so langsam bin ich am Ende. Ich habe die Kiste von einem Kollegen nun schon mehrfach da gehabt, weil er ständig stehenbleibt oder einfach ausgeht. An hand der "Blauen" Fehlermeldung konnte ich noch keinen Verursacher ausmachen.
    Aber nun zu meinem eigentlichen Problem. Für das eingebaute Board ist keine CD vorhanden. Nun habe ich einen Link bekommen, wo ich angeblich die Treiber für den Chipsatz usw. finden soll, nur der funzt nicht.
    Meine Frage ist nun, hat jemand von Euch ein solches Board bzw. die Treiber-CD noch irgendwo rumliegen und könnte mir die Treiber zukommen lassen. Anbei poste ich mal den Link, vielleicht funktioniert der bei Euch. :gruebel:


    http://www.liteon.com/CMS/uplo…rboard/driver/alc3.38.zip


    Gruß dr.scheuch

  • AW: LiteOn NA 130 Mainboard frage?


    ah so das ist mehr ein thema für droyer
    das ist nicht mein gebiet:(

  • AW: LiteOn NA 130


    ohje du kostest mir mehr als ne stunde meines lebens *gg*
    sag mir mal bitte, ob von den daten her, dass dein board ist?


    Feature


    Intel Pentium 4 Processor (Willamette/Northwood)
    Socket 478 with FSB 400/533/667 MHz
    ( FSB667MHz setting available by overclocking )
    3 DDR400/333/266 Memory Sockets (DDR400 by Overclocking)
    6 channel AC 97 Audio Intel Pro 10/100 EV LAN 2 Se


    Processor


    Socket 478 Intel Pentium 4 Processor (Willamette/Northwood)


    FSB / Transport


    400/533/667MHz ( FSB667MHz setting available by overclocking )


    Chipset


    North Bridge : Intel 845PE
    South Bridge : Intel ICH4
    LAN Chip : Intel 82562ET LAN chip I/O Chip: Winbond Smart I/O W83627HF Promise Chip: Promise PDC20376 Controller


    Memory


    3 DDR Sockets:
    DDR400/333/DDR266 unbuffered /None-ECC DDR SDRAM up to 2GB ( DIMM1 uses 2 Banks/ DIMM2 & DIMM3 share 2 Banks )


    Expansion Slots


    1 x AGP 4X slot (1.5V only)
    6 x PCI slots (PCI 2.2 compliant)


    IDE / SATA Connectors


    2 ATA100/66 Channels( up to 4 ATA 100 IDE devices)
    1ATA133 Channel(Not supporting CD-ROM and ATAPI devices)
    2 Serial ATA150 Channel, up to 2 Serial ATA150 Hard Drives


    Onboard I/O Connectors


    1 x Floppy Connector
    2 x USB 2.0/1.1 header
    1 x 4 ports USB cable
    1 x CD_IN header
    1 x COM (serial) port header (Optional COM cable)
    1 x S/PDIF in/out header (S/PDIF in/out cable optional)
    1 x CPU fan header (1 fan rotation detection function) 2


    I/O via Back Panel


    PS/2 keyboard/mouse, 2 x USB(2.0/1.1), RJ45,1xVGA,1 x Com(serial), 1 x Parallel, 1x Game/Line-in/Line-out/MIC


    Power


    20-pin ATX power connector, 4-pin ATX 12V power connector


    BIOS Feature


    3Mb Flash EEPROM
    Award BIOS with ACPI, DMI2.0, PnP, WfM2.0, Green Suspend to RAM (S3), Suspend to Disk (S4) Wake on keyboard/mouse, Wake on LAN/RTC Timer


    Hardware Monitoring


    3 FAN sensors, CPU/System voltages and temperature monitoring


    Special Feature


    Zero Jumper Design BIOS Mirror Protect BIOS by creating an original mirror image of itself Voice Genie Voice Troubleshooting system ( four-Language) Adjustable CPU frequency by 1 MHz increment, Adjustable Vcore, VAGP, VMemory Wat


    Certifications


    FCC, CE, BSMI


    Form Factor


    ATX (305mm x 244mm)





    Hintergrund: LiteOn stellt garkeine Motherboards her! ... tja nur irgendso ein japanischer blablubb name *gg* auf jedenfall denk ich das du das board da oben hast also (Albatron PX845GE Pro II)
    damit wären nämlich das die treiber:
    http://www.updrivers.com/drive…_XP_2000_ME_98/12872.html
    http://www.updrivers.com/drive…_XP_2000_ME_98/12876.html
    http://www.updrivers.com/drive…_XP_2000_ME_98/12875.html
    http://www.updrivers.com/drive…_XP_2000_ME_98/12874.html
    http://www.updrivers.com/drive…_XP_2000_ME_98/12873.html
    (Typ steht dann immer auf der seite bei describtions)

  • AW: LiteOn NA 130


    Danke erst einmal, ich habe mal verglichen was du oben angegeben hast, trifft soweit zu. Ich werde mal die Treiber zotteln und probieren. Mal sehen was raus kommt.
    Gruß dr.scheuch

  • AW: LiteOn NA 130


    Erst einmal eine Gesundes Neus von mir. :up:


    Die Treiber waren das eine, da waren auch wieder die Festplatten in der richtigen Bezeichnung da und nicht nur als Datenträger. Das zweite Problem stellte sich als ein "wackliges" Netzteil heraus. Netzteil gewechselt und die richtigen treiber, schon funktioniert die Kiste ohne zu meckern.


    Gruß dr.scheuch

  • AW: LiteOn NA 130


    tja ja ^^ sag ich doch :D
    dann hast im neuen jahr wieder neuen spaß :D

  • Die letzte Antwort auf dieses Thema liegt mehr als 365 Tage zurück. Das Thema ist womöglich bereits veraltet. Bitte erstellen Sie ggf. ein neues Thema.

    • :)
    • :(
    • ;)
    • :P
    • ^^
    • :D
    • ;(
    • X(
    • :*
    • :|
    • 8o
    • =O
    • <X
    • ||
    • :/
    • :S
    • X/
    • 8)
    • ?(
    • :huh:
    • :rolleyes:
    • :love:
    • 8|
    • :cursing:
    • :thumbdown:
    • :thumbup:
    • :sleeping:
    • :whistling:
    • :evil:
    • :saint:
    • <3
    • :!:
    • :?:
    Maximale Anzahl an Dateianhängen: 10
    Maximale Dateigröße: 1 MB
    Erlaubte Dateiendungen: bmp, gif, jpeg, jpg, pdf, png, txt, zip

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!