Kein Empfang/Netz in der Ubahn

  • Hallo Leute,


    ich habe seit 2,3 Monaten folgendes Problem. Sobald ich die Treppen zur Ubahn runter laufe, fängt es an, dass ich komplett keinen Empfang mehr habe. Kein Internet, keine Anrufe, keine Sms, einfach Totalausfall und das so lange bis ich wieder "oben" bin. Ich habe Simyo, also Netz E-Plus, und das Samsung Galaxy Ace 2. Grade habe ich festgestellt, das es doch tatsächlich am Handy liegen muss. Meine Mutte hat ebenfalls simyo und das gleiche Handy. Wir haben die Karten ins jeweilige andere Handy getan und mit meiner Karte in ihrem Handy hatte ich Netz in der Ubahn, während sie mit ihrer Karte in meinem Handy diesen Totalausfall hatte. Woran kann das liegen und wieso ist es auf einmal so? Vorher hatte ich einwandfreien Empfang auch in der Ubahn. Dass der Empfang im Untergrund nicht der Beste ist, ist ja klar, aber wie gesagt, vorher hat es immer geklappt und es liegt ja offensichtlich an meinem Handy. Hat jemand Erfahrungen und/oder Tipps?


    Viele Dank Gabi

  • AW: Kein Empfang/Netz in der Ubahn


    Nach der Kreuztauschbeschreibung würde ich auf eine defekte Simkarte tippen. Wenn Du auf Netz in der U-Bahn angewiesen bist, bleibt nur ein Simkartentausch.

  • Anzeige

  • AW: Kein Empfang/Netz in der Ubahn


    Hallo Danke für die schnell Antwort. Aber entweder habe ich mich falsch ausgerückt/du falsch verstanden, oder ich verstehe deine Antwort nicht??? Ich hatte ja eine andere Sim Karte in meinem Handy. Auch komplett kein Netz in der Ubahn. Wenn ich meine Karte in ein anderes Handy stecke, habe ich Netz in der Ubahn. Also es muss ja am Handy liegen...

  • AW: Kein Empfang/Netz in der Ubahn


    Ach so, Dein Handy macht das bei jeder Simkarte. Dann funktioniert das Umschalten auf GSM nicht richtig. Das Einzige, was mir einfällt, ist das Umschalten auf GSM/GPRS/2G only, wenn Du in der U-Bahn bist.
    Ansonsten verschiebe ich mal den Faden in das passende Handyforum, damit Du eine Antwort bekommst.

  • Anzeige

  • AW: Kein Empfang/Netz in der Ubahn


    Hey, danke für den Tipp! bei mir war es auf nur WCDMA eingestellt(bestimmt mal ausversehen umgestellt) Bei meiner mutter GSM/WCDMA (Automatischer Modus). Vllt liegt es daran, ich sehe es morgen in der ubahn ;) Danke auf jeden fall

  • Die letzte Antwort auf dieses Thema liegt mehr als 365 Tage zurück. Das Thema ist womöglich bereits veraltet. Bitte erstellen Sie ggf. ein neues Thema.

    • :)
    • :(
    • ;)
    • :P
    • ^^
    • :D
    • ;(
    • X(
    • :*
    • :|
    • 8o
    • =O
    • <X
    • ||
    • :/
    • :S
    • X/
    • 8)
    • ?(
    • :huh:
    • :rolleyes:
    • :love:
    • 8|
    • :cursing:
    • :thumbdown:
    • :thumbup:
    • :sleeping:
    • :whistling:
    • :evil:
    • :saint:
    • <3
    • :!:
    • :?:
    Maximale Anzahl an Dateianhängen: 10
    Maximale Dateigröße: 1 MB
    Erlaubte Dateiendungen: bmp, gif, jpeg, jpg, pdf, png, txt, zip

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!