3210: Kein Netz

Dieses Thema im Forum "Nokia Forum" wurde erstellt von Wandersmann123, 02.10.2019.

Auf dieses Thema antworten
  1. Wandersmann123

    Wandersmann123 New Member

    4
    0
    1
    02.10.2019
    3210: Kein Netz
    Hallo,

    Ich habe mir ein gebrauchtes Nokia 3210 bei ebay gekauft. Das Problem ist, dass ich mit dem Handy leider kein Netz bekomme.

    Am Standort liegt es definitiv nicht, denn mit allen anderen Handys habe ich hier Empfang.

    An der Simkarte kann es auch nicht liegen. Habe verschiedene Simkarten ausprobiert, die in anderen Handy problemlos funktionieren.

    Das 3210 erkennt auch die Simkarten. Ich kann die PIN eingeben und dann auch auf Telefonbuch und SMS zugreifen, die auf der Karte gespeichert sind.

    Wenn ich auf Netz manuell auswählen gehe, zeigt das Handy mir nach einem Suchlauf E-Plus, D1 und D2 an. Egal welches Netz ich dann auswähle, es wird immer angezeigt "Nicht erlaubt" und ich habe weiterhin kein Netz.

    Woran kann das liegen? Der Fehler muss ja irgendwo am Handy liegen. Ist das ein Defekt oder kann man das irgendwo einstellen, dass man doch ein Netz bekommt?

    Würde mich über hilfreiche Tipps freuen.
     
  2. Auf dieses Thema antworten
  3. Mister Ad Administrator Mitarbeiter


     
  4. textilfreshgmbh

    textilfreshgmbh Super-Moderator

    36.898
    98
    48
    11.04.2008
    freiberuflich, Frührentner
    Schleswig Holstein
    Samsung
    Galaxy S8+,GalaxyS7 Edge,Huawei P8,LG G3 und G Flex 2, Galaxy S3,S4,Note1-3,Nokia 1520, Xperia Z
    Android
    o2
    Prepaid
    3210: Kein Netz
    Wenn auch an einem anderen Standort kein Netz kommt, könnte ein techn.Defekt, ein Softwarefehler, evtl. ein Simlock vorliegen.

    Ich würde man den Ebay-Verkäufer konsultieren. Bei Handys die bei Ebay ab 10 Euro (3210 gibts so günstig) verkauft werden, bin ich immer skeptisch.
     
  5. Auf dieses Thema antworten
  6. prepaid.

    prepaid. Super-Moderator Mitarbeiter

    3.696
    82
    48
    02.06.2010
    männlich
    Apple
    iPhone SE
    iOS
    3210: Kein Netz
    Hallo

    Kann auch sein, das es mit den heutigen SIM-Karten nicht Kompatibel ist und deswegen den Dienst verweigert. Das Gerät stammt ja ungefähr aus 1999 und dementsprechend ist auch die installierte Firmware alt.

    Gruß prepaid.
     
  7. Auf dieses Thema antworten
  8. textilfreshgmbh

    textilfreshgmbh Super-Moderator

    36.898
    98
    48
    11.04.2008
    freiberuflich, Frührentner
    Schleswig Holstein
    Samsung
    Galaxy S8+,GalaxyS7 Edge,Huawei P8,LG G3 und G Flex 2, Galaxy S3,S4,Note1-3,Nokia 1520, Xperia Z
    Android
    o2
    Prepaid
    3210: Kein Netz
    Angeblich erkennt das Handy aber die SIMKarte laut Threadersteller-er kann PIN eingeben und Telefonbuch ect.lesen.
     
  9. Auf dieses Thema antworten
  10. prepaid.

    prepaid. Super-Moderator Mitarbeiter

    3.696
    82
    48
    02.06.2010
    männlich
    Apple
    iPhone SE
    iOS
    3210: Kein Netz
    Ja, das hatte ich auch schon mal. Man kann die PIN eingeben auf die SIM-Karte zugreifen, das Handy bucht sich aber nicht ins Netz ein. Ich gehe davon aus, das Gerät ist mit den neuen SIMs inkompatibel.

    2. Möglichkeit ist, das Gerät ist wie du angesprochen hast Defekt.
     
  11. Auf dieses Thema antworten
  12. textilfreshgmbh

    textilfreshgmbh Super-Moderator

    36.898
    98
    48
    11.04.2008
    freiberuflich, Frührentner
    Schleswig Holstein
    Samsung
    Galaxy S8+,GalaxyS7 Edge,Huawei P8,LG G3 und G Flex 2, Galaxy S3,S4,Note1-3,Nokia 1520, Xperia Z
    Android
    o2
    Prepaid
    3210: Kein Netz
    Normalerweise müsste dann doch "SIM Karte nicht angenommen" erscheinen? Aber du kannst natürlich ebenfalls recht haben, denn die alten SIMKarten funktioierten noch 5 Volt- die neueren mit 3 bzw.heutzutage 1,8 Volt. Das 3210 ist noch mit 3 Volt Karten kompatibel.

    Es gibt aber auch 3210-Modelle die hatten noch ein SIM/Netzlock.
     
  13. Auf dieses Thema antworten
  14. prepaid.

    prepaid. Super-Moderator Mitarbeiter

    3.696
    82
    48
    02.06.2010
    männlich
    Apple
    iPhone SE
    iOS
    3210: Kein Netz
    Ich habe mir vor einiger Zeit mal ein Refurbished 3210 gekauft, ich habs nicht zum Funktionieren bekommen. Konnte PIN eingeben, auf den Speicher zugreifen usw. Hat sich nicht ins Netz eingebucht. Hatte es auf die alte Firmware und die heutzutage modernen SIMs geschoben. Habe noch ein Nokia 1100 aus 2006, das macht keine Probleme. 3210 ist ja immerhin 20 Jahre alt. Man müsste es mal mit einer älteren Sim ausprobieren, aber wer hat schon 20 Jahre eine aktiv. Meistens wurden die alle getauscht. Habe selbst auch keine mehr. So ist das.
     
  15. Auf dieses Thema antworten
  16. Wandersmann123

    Wandersmann123 New Member

    4
    0
    1
    02.10.2019
    3210: Kein Netz
    Aber wenn das Handy Probleme mit der Simkarte hätte, würde es die Karte doch gar nicht erkennen oder?

    Meine Simkarte ist übrigens auch schon 12 Jahre alt, also keine nagelneue Karte. Aber die funktioniert in allen anderen Handys, die ich hier habe. Auch andere Simkarten habe ich alle ausprobiert, funktionieren in allen anderen Handys nur in dem Nokia 3210 nicht.

    Das Handy ist laut Verkäufer simlock-frei.

    Am Standort kann es auch nicht liegen, ich habe mehrere Standorte ausprobiert und überall habe ich mit anderen Handys Netz, nur mit dem Nokia nicht.

    Das Nokia sieht übrigens sehr gepflegt aus, alles funktioniert einwandfrei, nur eben kein Netz.
     
  17. Auf dieses Thema antworten
  18. prepaid.

    prepaid. Super-Moderator Mitarbeiter

    3.696
    82
    48
    02.06.2010
    männlich
    Apple
    iPhone SE
    iOS
    3210: Kein Netz
    Wie gesagt, kann auch Defekt sein das Handy.
     
  19. Auf dieses Thema antworten
  20. Wandersmann123

    Wandersmann123 New Member

    4
    0
    1
    02.10.2019
    3210: Kein Netz
    Okay, ich habe jetzt gerade mal Netz gehabt. Aber sehr schlechten Empfang. Nur ein einziger Strich bei der Empfangsanzeige. Zwischendurch ist der Empfang auch immer mal wieder weg.

    Also grundsätzlich bekommt das Handy nun Netz, nur sehr schwach. Komisch nur, weil ich mit meinen Smartphones hier perfekten Empfang ohne Probleme habe.

    Waren die Nokia früher einfach allgemein schlechter, was den Empfang angeht?
     
  21. Auf dieses Thema antworten
  22. textilfreshgmbh

    textilfreshgmbh Super-Moderator

    36.898
    98
    48
    11.04.2008
    freiberuflich, Frührentner
    Schleswig Holstein
    Samsung
    Galaxy S8+,GalaxyS7 Edge,Huawei P8,LG G3 und G Flex 2, Galaxy S3,S4,Note1-3,Nokia 1520, Xperia Z
    Android
    o2
    Prepaid
    3210: Kein Netz
    ansich eher umgekehrt-in der regel war der empfang der "alten"handys besser-wohlgemerkt aber nur im gsm und umts-bereich. lte gabs ja da noch nicht. die damaligen gehäuse hatten aufgrund grösserer gehäuse mehr platz für grössere antennen.
     
  23. Auf dieses Thema antworten
  24. Wandersmann123

    Wandersmann123 New Member

    4
    0
    1
    02.10.2019
    3210: Kein Netz
    Ich bin heute nochmal mit dem Handy unterwegs gewesen. In der Stadt und an belebten Orten wie Supermärkten usw. bekomme ich guten Empfang und kann gut telefonieren. Aber unterwegs bricht immer wieder der Empfang ab und an vielen Orten inkl. zuhause habe ich so gut wie keinen Empfang.

    Ich wohne zwar ländlich, aber wie gesagt, mit allen Smartphones habe ich hier überall uneingeschränkten Empfang.
     
  25. Auf dieses Thema antworten
  26. textilfreshgmbh

    textilfreshgmbh Super-Moderator

    36.898
    98
    48
    11.04.2008
    freiberuflich, Frührentner
    Schleswig Holstein
    Samsung
    Galaxy S8+,GalaxyS7 Edge,Huawei P8,LG G3 und G Flex 2, Galaxy S3,S4,Note1-3,Nokia 1520, Xperia Z
    Android
    o2
    Prepaid
    3210: Kein Netz
    Das 3210 hat lediglich GSM, zudem ist bekannt aus diversen Nutzerberichten, das es beim Empfang zu Schwankungen kommt. Mal findet es ein Netz-mal nicht-abhängig vom Netzbetreiber. o2 und D2-Nutzer berichten oft davon.Oft liegt das Problem aber auch an abgenutzten Antennenkontakten und an abgeschalteten alten Sendemasten- im letzteren Fall reicht dann die Empfangsstärke zum nächst gelegenden Mast nicht aus.
     
  27. Auf dieses Thema antworten
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - 3210 Kein Netz
  1. gwoelle
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    2.239
    gwoelle
    24.01.2015
  2. kleinermuck
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    3.330
    kleinermuck
    14.12.2011
  3. CAlypsos
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    577
    textilfreshgmbh
    03.11.2019
  4. Noreva
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    442
    textilfreshgmbh
    19.10.2019
  5. Biffle
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.003
    Biffle
    16.10.2019